![]() |
Je n'ai malheureusement pas de bouteille. Je ne pourrai pas en prendre
avec moi en partant explorer le monde.
|
Ingrédients :
- 2 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 1 courgette jaune (verte si vous n'en trouvez pas; ça rendra juste la soupe un peu moins orange)
- 2 oignons
- 2 carottes
- Une demi cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de crème (moi j'ai utilisé de la crème de soja, mais ça n'a pas grand importance)
- Un carré de bouillon-cube de légumes
- Une demi cuillère à café de paprika doux
- Une demi cuillère à café de curry
- Un pincée de piment de Cayenne
- Une bonne cuillère à soupe de persil haché
- Une petite cuillère à café de sucre si vous voulez casser l'acidité des tomates.
- Du sel et du poivre
Recette :
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une grande casserole.
- Mettre les oignons émincés, les cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Rajouter les carottes et les poivrons coupés grossièrement, les laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter la courgette et les tomates en morceaux, puis couvrir d'eau.
- Laisser bouillir. Ajoutez les épices et le bouillon-cube. Salez et poivrez.
- Laisser mijoter sur feux doux, couvert, 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres à cœur.
- Mixez le tout. Ajoutez la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement, ajouter un peu de sucre si ça semble nécessaire. Servez bien chaud, avec du pain et du beurre.
Un véritable délice. A essayer à tout prix, vous comprendrez le jeune petit Link qui ne sait pas s'en passer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire